Французская булочка (remeddios) wrote,
Французская булочка
remeddios

Categories:

Откровения фей

В 17:00 прошлой пятницы я вынырнула из лавины заказов, которая накрыла меня ещё в октябре. Где-то между всхлипами я принимала решение не работать хотя бы в выходные, и иногда это получалось, хотя весь январь прошёл в лихорадке: давай-давай, пользуйся моментом, муж в отпуске, садик закрыт навсегда, работай, Любань, работай!

Маленькие женщины созданы для любви. Большие для работы.

И вот под конец пятничного рабочего дня самый мой крупный заказчик (и самая при этом тоненькая девочка) пишет: Люб, перерыв до среды, ждём материалы.

Фффух! Ну тогда выходной. Няне позвонила отдыхайте, пожалуйста, пока перерыв в работе.

Но в понедельник написал другой заказчик, нарисовал сайт на тильде ну как смог. Пишет а что можно улучшить по дизайну? Давай, говорю, ключи доступа, я причешу.

В общем, отпуск начался в понедельник и закончился в среду.


Эти два абзаца я писала полтора месяца назад, как раз перед днём рождения. И дописываю сейчас потому что только вот руки дошли.


Я иногда думаю: а как сложился бы мой декретный отпуск, если бы я не работала? Если бы у меня был полный комплект инстаграммного материнства: завтраки на соломенных салфетках, прогулки в парке, кружки имени монтесорри и пикники с подружками и их детьми? В общем-то именно эта надежда держала меня рядом с генеральным директором с две тысячи шестнадцатого года «я не сдамся без боя и выгрызу полагающееся мне пособие» держала, только пятерки во рту трещали.

Но не сложилось. Ну ладно, сама ведь я так решила и сама ушла.

А сложилось другое. Мы вернулись с Барби из роддома и я села за мак.

И вот так сижу два с половиной года: частный садик, потом закрылся частный садик, тогда няня, дедушка раз в неделю, но на полный день, посижу до часу ночи, до двух, до трех, до четырех, посплю днем рядом с теплым кудрявым цыпленком.

Мне кажется, что я та самая лягушка, c картинки на двери нашей общежитской комнаты: ее почти проглотила цапля, но лягушка душит обеими лапами цаплину шею «никогда не сдавайся».

Живой не дамся.

Если бы мне кто-то до две тысячи семнадцатого рассказал, что быть мамой это марафон, вот именно марафон, с коляской на пятый этаж, постоянно сырой спиной, бесконечной готовкой и бесконечным мытьем посуды, тропинками между игрушек в квартире… Если бы кто-то сказал…

Но если бы не работа и не заказы я бы свихнулась.

Ну вот.

В прошлом году на медицинские услуги я потратила двести сорок три тысячи рублей. Допустим, большая часть этой суммы это мои брекеты и барбины пломбы в лада эстет. Допустим, не пломбы, а самый нежный и ласковый наркоз по двадцать пять тысяч в час. Ну что, кто бы осмелился лечить зубы двухлетней девочке без него, просто так, зажав ее между коленями и подсунув бессердечным стоматологам?

Но двести тысяч из этой суммы заплатила я сама, та самая женщина, что оказалась беременной без работы.

Я смотрела на кипу справок из медучреждений и чувствовала, как наливаются мощью мускулы моей души.

Я реально мощь.

А сегодня в семь вечера я вышла из дома с плеером в ушах и пошла в закат в сторону университета. И пока я шла, играл плейлист шестнадцатого года, и я снова стала красивой девочкой, которая много каталась на велосипеде по орджоникидзе с коробкой земляники на багажнике прямиком до дома юэна макгрегора.

А потом мы с моей лучшей подругой поехали к ней домой, сварили кофе, разлили по маленьким рюмочкам бехеровку и три часа хвалили друг друга в глаза.

Мое психотерапевт постоянно спрашивает меня о чувствах что я чувствую, где это чувство, что оно хочет мне сказать. И вот эти разговоры о чувствах меня ужасно выматывают. Мне нужна логика и конкретика. Вы мне конкретно скажите, что делать? Сколько раз отжаться? Сколько будет в каталоге полос? Оплата тысяча рублей в час, три правки бесплатно, потом деньги на бочку. Десять тысяч шагов в день.

И даже эти три часа на кухне моей лучшей подруги, в райском цветочном саду, мы ставили галочки в жизненных списках друг другу.

  • «Done».

  • «Done».

  • «Done».


Наверное, это неправильно. Где-то в другой, параллельной реальности я все еще танцую под апероль спритц и откровения фей апрельской ночью в баре в воткинске. Но в этой реальности у меня мокрая спина, коляска в одной руке, ребенок на двенадцать кг в другой и впереди лестница на пятый этаж.

И мне не до чувств. А копать от забора до обеда.
 
Subscribe

  • конец котёнку, срать не будет

    Начиналось все очень невинно - я записалась на консультцию к нутрициологу. Это мои плюс десять, с которыми приходится жить последний год. Не ходить…

  • (no subject)

    Все-таки жить с лишним весом очень сложно. Постоянно включается жестокий внутренний критик и гнобит нещадно: кобыла, кабан, кит. Смотрю фотографии с…

  • (no subject)

    Вчера с психотерапевтом мы докопались до ведущей темы всей моей жизни. Собственно, с чем я и пришла именно к этому психотерапевту два года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments